学校布置2015年教师、实验系列专业技术职务评审工作
 预审:周文洁  时间:2015-06-05 点击数:

本网讯(人事处 孙忠保)63日上午,学校召开会议专题布置2015年教师、实验系列专业技术职务评审工作,相关部门和各学院职称工作负责人及相关人员参加了会议。副校长王绍武主持会议。

人事处处长朱为民分析了我校教师、实验系列高级岗位基本情况,通报了2015年教师、实验系列职称评审代表作鉴定和高级岗位指标核算下达情况,并从评聘条件、具体规定、时间安排等方面进行了详细布置。

副校长王绍武在总结讲话时指出,职称评审是学校师资队伍建设的重要工作,各部门和各单位要高度重视,尤其要高度重视青年教师学术能力的培养和青年人才队伍的建设。他就进一步做好职称工作,提出了三点要求:一要合理规划,统筹发展,各学院既要关注特色优势学科,更要重视新兴学科专业的队伍建设,要统筹考虑各个专业方向的师资队伍建设问题,注意专业之间的平衡,避免畸形发展,从而影响到人才培养质量;二要严格程序,坚持标准,各学院要本着对教师个人和对学院学科专业建设高度负责的精神,严格对照职称条件,按照程序开展评审工作,充分发挥好学院教授委员会的作用,严把质量关;三要坚持四有标准,好中选优,要着重考核教师的思想政治素质和教学、科研业绩,真正把想干事、能干事、干成事,能扎下根为学校建设发展服务的人才推荐出来。

会上,人事处还对学校退休高级专家返聘暂行办法进行了解读和说明。