学校着力推进校院两级管理体制改革工作
 预审:周文洁  时间:2015-05-22 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)521日,学校召开校院两级管理体制改革工作组会议,积极推进2015年校院两级管理体制改革工作。会议由校长王伦主持,副校长王绍武、相关部门主要负责人参加了会议。

人事处处长朱为民从试点启动“稳步推动深入推进等方面汇报了2013年以来学校校院两级管理体制改革工作情况,就下一步工作思路、目标和任务提出建议。与会部门负责人汇报了本单位前期改革工作情况,并就存在困难和问题、下一步工作任务进行了充分讨论。

副校长王绍武在讲话中指出,改革出发点在于激发学校办学活力,突出学院办学主体地位,调动学院工作主动性,建立责权利相统一的、高效运行的工作机制,提高学校办学水平。他要求相关部门要协调联动,进一步梳理校院两级权限和职责,建立相关配套制度,加强过程监督、指导和考评。

校长王伦在总结讲话中充分肯定了校院两级管理体制改革前期取得的成效,并就下一步工作作了强调:一要提高思想认识。推进校院两级管理体制改革是落实学校第十次党代会精神的重要举措,是学校综合改革的一项重要内容,全校上下要提高认识、统一思想、稳步推进。二要理清校院两级权限和职责。要着力转变机关部门工作职能和工作方式,降低管理重心,下放管理权力,规范管理行为。逐步建立起学校宏观调控、部门指导监督、学院自主办学的运行机制。三要建立健全管理制度。学校要在充分讨论、调研的基础上,梳理2015年权限下放清单,建立健全相关管理制度,加强过程指导和服务监督。四要完善学院内部治理结构。要积极探索建立学院内部管理新模式,进一步提升学院内部管理水平,提高主体办学能力,努力承接好、协调好学校职能部门下放的权限,确保校院两级管理体制改革的深入推进。