我校全国首批高校黄大年式教师团队应邀出席中国高教博览会对话沙龙
 预审:周文洁  时间:2018-05-03 点击数:

本网讯(人事处 马克思主义学院)426日至28日,由中国高等教育学会举办的“中国高等教育博览会(2018·春)”在武汉华中师范大学举行。为深入贯彻落实习近平总书记关于黄大年同志先进事迹重要批示精神,根据教育部“全国高校黄大年式教师团队”宣传活动的统一安排,博览会举办了首批“全国高校黄大年式教师团队”建设成果展,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想教师团队”的建设成果在博览会上得到展示。

博览会期间,中国高等教育学会邀请来自天津大学、山东大学、西北大学、安徽师范大学等7个“全国高校黄大年式教师团队”的代表举行了“走近黄大年式教师团队”对话沙龙。教育部教师工作司领导、中国高等教育学会负责人和来自全国高校的教师代表等参加了对话沙龙。沙龙围绕师德师风、“三全育人”、“课程思政”、教学科研和文化传承等深入对话交流,引领全国高校加强教师队伍建设。

我校马克思主义学院高正礼教授代表团队应邀出席对话沙龙。他介绍了我校“习近平新时代中国特色社会主义思想教师团队”的发展历史、队伍结构、科研平台和工作职责等基本情况。从学深悟透精神、夯实理论基础,深化教学改革、提高育人实效,开展科学研究、创新理论成果,扩大理论宣讲、发挥辐射功能等方面汇报了该团队党的十八大以来取得的建设成果。他还就“黄大年式教师团队”的精神内涵、建设经验等交流了经验和看法。