人事处党支部开展党员活动日活动暨集中学习教育厅厅长李和平主题报告
 预审:周文洁  时间:2018-05-03 点击数:

本网讯(人事处 芮先红) 52日下午,人事处党支部开展党员活动日活动,在人事处会议室召开集中观看安徽省教育厅厅长李和平作的“学习贯彻党的十九大精神,谱写安徽高等教育新篇章”主题报告会,党支部所有在校党员参加。

李和平在报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,因此要加快教育现代化,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。李和平强调了十九大中关于高等教育的八项重点任务:培育和践行社会主义核心价值观;推进城乡义务教育一体化发展;完善职业教育和培训体系;加快一流大学和一流学科建设;要健全学生资助制度;支持和规范社会力量兴办教育;加强师德师风建设;办好继续教育。

在报告中,李和平回忆了安徽高等教育的新成就,分析了其面临的新挑战,发表了安徽高等教育进入新时代后的一些新思考,并为安徽高等教育发展的新征程提出了一些新构想。他表示,教育应该有我们自身的特质,需要创新,我们要明确高等教育新的使命,明确其对社会发展的引领作用。

最后,李和平对安徽高等教育的未来发展作出部署,包括高标定位,加快向双一流迈进;加大双一流建设的支持力度;经费支持,提高学位标准,落实相关政策;推动一流学科建设和地方高水平大学建设等等。

通过此次学习,大家对十九大精神有了更深刻的感悟,同时作为高校工作人员,大家对未来安徽高等教育的发展也充满了信心。相信学校党委和行政的坚强领导下,在大家的共同努力下,安徽师范大学高水平大学建设一定能取得卓越的进步和不凡的成就。

同时人事处党员党支部还积极拓展了党员活动日活动内容,在支部内开展了内务整理活动,为更好的工作和学习营造干净舒适的环境。