人事处党支部开展第八次党员学习会暨科级干部论坛、党员活动日活动
 预审:周文洁  时间:2018-10-17 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)1015日上午,人事处党支部在会议室召开第八次支部党员学习会暨科级干部论坛,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

首先在“科级干部论坛”上,支部宣传委员芮先红以“马克思主义人才观视域下人才强校战略的实施”为主题,阐述了马克思主义人才观的基本内涵和主要特征、发展脉络和实施马克思人才强校战略理念和根本任务。他认为在马克思主义人才观视域下,高校加强人才建设,要坚持合心合力,加快构筑人才集聚高地;要坚持重才爱才,努力加强教师能力建设;要坚持最优最佳,不断改善人才成长环境。

随后,支部党员王竹平进行领学,主要学习了《习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》《中共教育部党组织关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》《昂首阔步迈向高等教育强国——党的十八大以来我国教育改革发展述评?高等教育篇》,通过学习,大家深刻认识到新形势下宣传思想工作要摆在全局工作的重要位置;充分认识到加强和改进学校美育工作、全面贯彻落实习近平总书记回信精神的重要性;进一步认识到我国高等教育领域综合改革的巨大突破。

支部并于1010日开展党员活动日活动,召开了支委会就支部部门工作创新进行了充分讨论,并根据讨论结果,确定人才工作创新作为人事处支部参加机关选科级干部论坛代表内容,并选派徐彪同志代表人事处参加机关党委组织的科级干部论坛。