校领导与教师代表讨论学校学位点建设和研究生培养工作
 预审:周文洁  时间:2019-05-30 点击数:

本网讯(人事处  芮先红)528日中午,学校在花津校区桃李苑举办了校领导与教师代表午餐会。副校长彭凤莲主持会议并听取了10位教师代表对学校学位点建设和研究生培养的意见、建议,并就有关问题进行了深入交流。人事处、研究生院相关人员参加了午餐会。

教师代表均来自各单位学位点负责人或硕士生导师,他们表示通过午餐会与校领导面对面交流,形式非常好。在为时近两个小时的午餐会上,大家围绕主题展开了热烈的讨论。他们建议,要整合资源、凝聚力量,聚焦优势、特色学科建设和发展,加大人才引进、博士生招生指标等政策支持力度。要优化研究生培养制度,建立层次感强的奖助学金激励机制,完善研究生假期留校管理、学位论文审查和答辩等制度。要强化学位点负责人培养,加强校内学位点负责人间的沟通交流,加强其国内外培训学习力度。大家在会上畅所欲言,彭凤莲及相关职能部门负责人就有关问题进行了交流。

彭凤莲对与会教师的真诚发言表示十分感谢。她指出,各位教师代表能够站在学校长远发展的角度提出许多中肯的意见与建议,充分体现了师大人的情怀和对学校的爱。她要求,相关部门要逐条梳理、认真研究并及时反馈,充分发挥午餐会咨询和沟通作用。