我校3名教师获得“安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目”重点资助
 预审:周文洁  时间:2019-05-21 点击数:

本网讯(人事处 孙忠保)由安徽省教育厅推荐,省人力资源和社会保障厅组织专家评审,2019年度“安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目”评审结果现已公布,我校3人获批创新类重点项目,分别是经济管理学院方昶、化学与材料科学学院刘金云、生命科学学院沈小鹏,共获得资助30万元。此次全省共有9人获批创新类重点项目。目前,我校共11人获批“留学回国人员创新创业扶持计划项目”,其中,环境科学学院刘畅获得国家和安徽省联合资助。

据悉,2011年中共中央组织部、人力资源和社会保障部印发《关于支持留学人员回国创业的意见》,安徽省人力资源和社会保障厅根据此《意见》组织实施了“安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目”。获批“安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目”项目的人员,再由人力资源和社会保障厅择优推荐至人力资源和社会保障部进行晋级评审,争取国家和省的联合资助。此项目自开展以来,吸引了广大留学人员回国工作、创业和为国服务,成为我国加强人才队伍建设、建设创新型国家的重要途径,也是新形势下实施科教兴国战略和人才强国战略的重要内容。支持广大留学人员回国创业,参与创新型国家建设,有利于学习国外先进的科学技术、促进科技成果转化,有利于推动我国自主创新、提高我国自主创新能力。