化材学院举办“老少共话中国梦”教师节座谈会
 预审:周文洁  时间:2013-09-11 点击数:

本网讯(化材学院 赵全胜 范雪可)值此第29个教师节到来之际,为充分发挥我院退休老教师在“中国梦”教育活动中的优势,99日下午,化材学院在院会议室举办“老少共话中国梦”座谈会,化材学院党委书记史铁杰、学院退休教师代表及学生代表共20余人参加会议,院党委副书记张师帅主持会议。

座谈会在轻松的气氛中开始,2013级新生畅所欲言,满怀热情的他们尽情倾吐自己对大学的感悟对中国梦的理解。纷纷表示,小梦筑成大梦,要做好规划,适应大学生活,刻苦学习,努力让自己更优秀!2012级学生更是结合自己的亲身体验提出更深刻的看法:在志愿服务中完善人格,温暖他人,照亮自己。2012级材化1班黄恺举例子并结合时事,指出圆梦不仅要坚持不懈永不放弃,还要有爱,有希望!接着教师代表分别为同学们提出几点建议,院关工委副主任、环协指导教师宫世国表示要深刻领会中国梦的科学含义,中国梦是中国的科学理想,树梦要符合时代性、民族性、先进性,要提升文化软实力,要提升民族自觉性,建设生态文明社会!史铁杰在总结时强调:目标确立得越早,梦想实现得就越好,广大学子要结合专业不懈努力,争取成为民族为之骄傲之人!

“青年智则国智,青年富则国富,青年强则国强”,青年梦圆则中国梦圆。而老教师对中国梦的深刻认识对激发青年一代树立远大理想有重要意义,让学生们领悟到学习是一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界,一种生活方式,真正为梦想行动起来,立言立行!