外国语学院召开群众路线教育实践活动教师座谈会
 预审:周文洁  时间:2013-09-11 点击数:

本网讯(外国语学院 文/高媛媛 图/崔玉凤)9月6日下午,外国语学院在院三楼会议室召开群众路线教育实践活动教师代表座谈会,广泛听取教职工对学校“四风”建设存在问题的反映及对学校、学院建设发展的意见和建议。校党委常委、副校长王绍武在校督导组第六小组组长刘勇、秘书汪凯、联络员王俊荣的陪同下到会指导,院领导班子全体成员、教研室主任、青年教师和退休教师代表等近30人参加会议。会议由院党委书记顾凌主持。

座谈会上,教师代表踊跃发言,纷纷对近年来学校和学院发展取得的成绩表达欣喜之情;围绕师资队伍建设、教学管理、工作机制改进与效能提升、学生管理与学风建设、校园软、硬件建设与管理、后勤服务、教职工福利待遇以及美丽校园、和谐校园建设等话题,大家畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。教师代表一致相信,只要校院各级领导能认真倾听师生呼声、及时回应师生诉求,坚持走群众路线,学校的各项政策必然能真正落到实处,全校上下必然能凝心聚力,共谋科学发展大计,推动学校事业再上台阶。

王绍武在认真听取了教师代表们的意见后做了总结讲话,他充分肯定了外国语学院教师在全校人才培养过程中做出的重要贡献;他认为座谈会开得很成功,教师代表的意见中肯、内容详实,既有现实问题的反馈,又有长远问题的思考,充分反映了外院教工对学校事业发展的高度关注和推动学校发展的积极主动。他要求学校活动办和学院要认真梳理收集到的意见,及时与有关部门沟通,实事求是解决师生关心的问题。王绍武强调,学校将以群众路线教育实践活动为契机,通过各种渠道全面听取、及时吸纳师生员工对学校事业发展的意见和建议,积极整改,不断推动学校的科学发展。

座谈会后,与会教师代表还按要求认真填写了《安徽师范大学党的群众路线教育实践活动调查问卷》和《机关党的群众路线教育实践活动调查问卷》。