经管学院坚持教职工政治理论学习制度 注重青年教师思想引领
 预审:周文洁  时间:2013-05-31 点击数:

本网讯(经管学院)为认真落实教职工理论学习制度,扎实做好青年教师思想政治教育工作,5月29日下午,院党委书记陈秀庆在学院二楼报告厅带领全体教师认真学习中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组近日联合印发的《关于加强和改进高校青年思想政治工作的若干意见》,并就《意见》出台的背景、主要内容以及重点工作做了具体阐述。通过学习,使广大青年教师进一步提高了责任意识,明确了工作方向。

经管学院作为一个年轻的学院,历来高度重视青年教师思想政治教育工作。经管学院目前40岁以下青年教师占学院专任教师总数的近八成。作为年轻一代的教育工作者,他们的政治思想、道德品质、治学精神和工作态度都会潜移默化地影响学生,直接关系到 “培养什么人”、“如何培养人”的重大问题。学院注重通过全院教职工大会、青年教师座谈会、教职工理论学习等途径不断强化青年教师的育人思想;通过老教师的“传帮带”、组织青年教师外出进修学习等形式提高青年教师的教学水平;通过举办丰富多彩的文体活动、改革收入分配制度等逐步改善他们的生活待遇,不断增强思想政治教育效果。