文学院召开离退休教师座谈会庆祝“老人节”
 预审:周文洁  时间:2013-10-23 点击数:

本网讯(文学院 余红梅)九九重阳祥瑞降,步步登高人吉祥。为庆祝“老人节”,文学院于1012日下午在赭山校区举行了离退休教师座谈会,老先生们欢聚一堂,文学院党委书记余大芹,党委副书记戴和圣,副院长张树文、储泰松等党政领导班子成员出席座谈会,座谈会由副院长张树文主持。

院党委书记余大芹代表党政领导班子成员对老先生们致以节日的祝贺,向老先生们介绍了文学院一年来取得的可喜成绩,从本科教学基本情况、学科建设基本情况、科研情况、师资队伍情况、人才培养情况等方面进行汇报,尤其是在繁荣哲学社会科学建设项目申报取得不俗成绩、组建卓越语文教师实验班、成立高端科研平台“中国诗学资源发掘与利用研究中心”等方面,有力地促进了学院的进一步发展,令老先生们感到由衷的欣喜。余大芹感谢老先生们长期以来对学院工作的支持、帮助和关心,表示学院目前取得的成绩是几代人薪火相传、共同努力的结果,希望老先生们继续发挥余热,对学校和学院的发展继续给予关心和帮助,衷心祝愿老先生们身体健康,心情愉快,家庭幸福!

副院长张树文向老先生们汇报了中山北路改造和凤凰山小区改造的相关情况,学院退教协负责人方春荣老师汇报了下半年的工作计划,并就下半年医疗费报销等事宜做了详细说明。老先生们围坐在一起亲切座谈,整场座谈会洋溢着欢乐祥和的气氛。会后,学院向与会的老先生们发放了“老人节”慰问品。

文学院高度重视离退休教师工作,已连续三年召开重阳节座谈会,向老先生们汇报学院发展情况,听取老先生们的意见和建议,关心老先生们的身体健康,受到老先生们的一致好评。今后学院将继续弘扬尊老敬老的优良传统,一如既往地为老教师提供热情服务。