经济管理学院开启 “中国经济转型论坛” 搭建师生学术交流新平台
 预审:周文洁  时间:2013-10-23 点击数:

本网讯(经管学院 汪洋)思想的碰撞,智慧的火花。10月11日下午,经管学院“中国经济转型论坛”第一期在学院报告厅顺利开讲,院党委书记陈秀庆、院长马陵合教授、副院长周端明教授以及各个教研室主任、专业教师参与了本期论坛,部分研究生和本科生也自发到场观摩、学习。
    本期主题主要分为两大模块。周端明就“政府如何应对市场扩张过程中的二元体系遭遇国内外双重抵抗的挑战”展开了精彩讲述,高屋建瓴地指出了我国政府应该主动转变发展方式,推动以内需为主的国家价值链和国内大循环经济,走共同富裕的道路;财务会计系主任汪洋副教授则深度剖析了“经济增长与我国早期阶段风险投资发展之间的关系”,强调“打破行业垄断,转变企业家和政府对企业规模的偏好,增强经济政策稳定性,会进一步释放经济增长对早期阶段风险投资发展的推动作用”。经济系郭斌博士、工商管理系马骥副教授和市场营销系孔庆洋副教授分别针对论坛主题进行了跟进式深度剖析,其他教师、学生也纷纷发表了自己的看法,教师、学生相互沟通,见解独到,活动现场气氛热烈而有序。最后,马陵合发表总结讲话,并就整场活动和后续活动给出中肯建议。本期学术沙龙圆满落幕。
    萧伯纳说:“假如你有一种思想,我有一种思想,我们各自交换,那么都将收获两种思想”。经管学院一直追求搭建学术交流新平台,此次开启的论坛很好地完成了“教师与教师、教师与学生、学生与学生”三方沟通纽带的角色,后期将陆续开展此类活动。