机关召开党的群众路线教育实践活动推进会
 预审:周文洁  时间:2013-09-24 点击数:

911下午,机关在花津校区第二会议室召开党的群众路线教育实践活动推进会,总结第一环节工作开展情况,部署第二环节工作任务。机关党委书记方泓主持会议,各党支部书记参加会议。

会上,机关二十二个党支部书记各自就本支部第一环节工作进度、活动特色和亮点以及在作风与效能方面即知即改的举措与成效等进行了汇报交流。综合汇报情况看,机关教育实践活动开展呈现四大特点:一是启动快。继712我校深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署工作会后,机关党委积极响应、快速启动,制订执行方案,进行全面动员;各支部严格要求,务实推进学习教育,积极听取意见建议。二是形式灵活。采取领导领学、专家辅导、网络学习、观看视频、专题研讨、主题演讲等多种形式开展学习,倡导原原本本学原著、学精神,并选编选学补充材料,丰富学习内容。三是听取意见广。采取召开多层次座谈会、实地走访学院、走访学生家长、毕业生及用人单位、印发征求意见表、开展问卷调查等方式,广泛征集群众意见,查问题,促改进,着力践行群众路线促进边学边改。四是效果好。坚持从群众中来到,本着“一切从群众中来”“一切为了群众”的群众路线工作方法,征集意见和建议,解决师生反映的问题,理清思路解难题,扎实推动活动开展,全机关形成了自觉践行群众路线的良好氛围,服务意识进一步提,教育实践活动开展初见成效。

随后,机关党委副书记张继红部署了第二环节工作任务,详细解读了下一步的工作安排及运行计划,明确了本环节的重点任务和工作要求。

方泓书记最后做了总结讲话,他对机关各支部在第一环节工作中行动比较快、抓得比较实、学得比较深、征求意见比较广泛、边学边改做得比较好给予了充分肯定,同时也指出了支部之间工作开展不平衡的问题,要求存有不足的部门要补缺补差,夯实活动基础。针对第二环节如何落实查摆问题、开展批评工作任务,他提出三点要求:一是要提高思想认识。党员干部尤其领导干部要充分认识活动的意义和作用,他说认识高度决定了工作态度,工作态度决定了工作力度,工作力度决定了工作成效。二是要强化责任意识。支部书记和部门一把手是活动第一责任人,工作要共同负责、共同谋划,共同推动、共同落实。三是要扎实推进活动。要进一步领会好有关文件精神,在机关党委制订的活动安排表基础上,各部门要结合实际设计好落实计划,明确重点和要求,务实推进活动开展;他特别强调,机关开展活动一定要落到“改进作风服务师生,提升效能促进发展”的出发点和落脚点上,以提升师生对机关工作满意度作为衡量机关教育实践活动开展得实不实、好不好的根本标准,把开展活动与推进工作有机结合起来,切实做到两不误、两促进,多办实事,多解决实际问题,努力建设好师生满意度高的服务型机关。(机关党委  张鹏云)