法学院召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会
 预审:周文洁  时间:2013-12-25 点击数:

本网讯(法学院 瞿津津 陈兴宇)1215,法学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会在花津校区教学法庭隆重召开。校党委常委、纪委书记程度,校工会主席赵红出席会议,24名代表参加了大会。

开幕式由法学院院长彭凤莲主持。院党委书记马广见在致辞中向参加本次大会的所有代表致以亲切的问候,并表示“两代会”的召开,不仅标志着法学院向完善学院内部治理结构迈出了重要一步,同时也是法学院在推进民主办学、民主管理进程中的历史性跨越。

程度书记代表学校作重要讲话,他充分肯定了法学院建院以来所取得的成绩,并要求提高认识,深刻把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性,同时加强领导,全面推进学院教代会工作健康发展,进一步推动学院教代会职权的落实,做到凝心聚力,共谋发展,努力形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的教代会工作格局。

会上,院长彭凤莲作了《坚持改革创新 完善治理结构 全面推进美丽法学院建设》的工作报告。报告从描绘发展蓝图、完善体制机制、提高教学质量、提升科研水平、促进学生全面发展、强化行政效能、拓展社会服务等七个方面对建院以来所取得的成绩进行了总结和回顾,同时分析了当前学院面临的形势,明确提出了2014年法学院工作目标和十个方面重点工作。院工会主席、副院长贾会明作了《加强管理 服务职工 努力构建和谐学院》的工作报告,从加强自身建设、组织开展活动、关心服务职工、收支情况等方面进行了总结,并对下一届工会工作提出建议和希望。

会议按照既定程序和选举办法,选举产生了法学院第一届教代会执委会委员和第一届工会委员会委员。

马广见在总结讲话中强调希望大会选举产生的新一届教代会执委会和工会委员会能够认真履行工作职责,正确行使代表权利,履行代表义务。他希望广大干部职工保持奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,群策群力,同心同德,共同谱写法学院科学发展的新篇章。