化材学院高度重视管理队伍建设努力提升学院管理水平
 预审:周文洁  时间:2014-01-13 点击数:

本网讯(化材学院 张年荣)为认真落实学院“质量建院,内涵发展”的办院理念,推动学院十二五发展规划及学科建设规划各项工作的开展,重点加强管理队伍的建设,实现“以管理质量的提高,带动教学、科研质量的提高,以管理水平的提高,带动办学效益的提高,以管理者自身素质的提高,带动全院教职工素质的提高”的目标,提升学院的整体管理水平,加强各部门的学习交流,促进学院人才培养、科学研究与社会服务等各方面的协调发展,近日,化材学院组织了2013年度教研室(实验中心)、学位点工作考评会。

会上,12位教研室(中心)主任主要从人才培养、专业建设、课程建设、内部管理及对外服务等方面汇报了2013年度本教研室的教学研究情况;10位学位点负责人主要从团队建设、研究生培养、科研成果培育、项目申报实施、社会服务及内部管理工作等方面汇报了学位点工作的所取得的成绩和特色的举措。考评会考核小组由学院领导班子及教代会执委会成员组成。

考评会上院长朱昌青强调了教研室(中心)、学位点工作在学院整体工作的重要性,并指出考评会旨在交流工作、总结成绩、发现不足,进一步明确今后发展的目标和方向。院党委书记史铁杰在总结讲话中指出,教研室(实验中心)、学位点工作考评是化材学院的第一次,也是十分成功的一次,总结了工作,交流了经验,展示了成绩,锻炼了干部;通过交流学习,展示出了饱满的精神状态、创新的思路理念、务实的工作态度。他希望在今后的工作中,大家要进一步加强学习,继续发扬优良的工作作风,积极吸取各方面的先进经验和方法,把学院的教学、科研水平推向一个新的高度。