数计学院举行青年教师教学基本功大赛
 预审:周文洁  时间:2014-05-12 点击数:

本网讯(数计学院 方群 许建东)为鼓励和引导青年教师积极投身本科教学,提升教学能力,进一步提高本科教学质量,数计学院于430日下午成功举办了2014年青年教师教学基本功大赛。院领导班子成员、教学督导团成员、各系(部)主任、院工会委员以及部分青年教师观看了比赛。

比赛前,院长祝东进作动员讲话,阐述了举行青年教师教学基本功大赛的重要意义。院工会主席、副院长储倩表示学院工会大力支持青年教师的教学能力提升活动,并对奖项设置进行了说明。2435岁以下的青年教师分成三组在花津校区教学楼常态化录播教室进行教学基本功比赛。本次大赛分为数学、计算机两个类别,要求参赛选手15分钟内完成指定教学内容的教学,比赛一直持续到下午5点半。参赛教师呈现出教学内容熟练、教学基本功扎实、教学方法多样、教学效果良好的特点。赛后,各组组长对参赛教师讲课作了精彩点评,各组评委本着高度负责的态度,就每位选手的教学内容处理、板书结构、教学手段、教学仪态等方面进行了仔细斟酌,据实打分,经过评委的评议,遴选出8位选手参加学校2014年度青年教师教学基本功大赛;学院工会为参赛选手颁发了纪念品。

本次教学基本功大赛由学院工会、高等数学教学部和计算机基础公共课教学部共同承办,为青年教师提高教学水平提供了相互交流、相互学习和相互提高的平台,充分展示了青年教师良好的精神风貌、扎实的教学基本功。据悉,数计学院近期拟安排专家对选派参加学校比赛的选手就教学内容、教学手段、教学效果等方面作进一步探讨与辅导。