环工学院举办第二届青年教师“教学基本功”大赛
 预审:周文洁  时间:2014-05-06 点击数:

本网讯(环工学院 鲁春玲)为进一步加强青年教师队伍建设,搭建青年教师成长平台,提高青年教师教学水平,426日上午,环境科学与工程学院举办了第二届青年教师“教学基本功”大赛。学院教学督导组成员、专业负责人等专家担任评委。

本次比赛采用微课授课方式,共有10位青年教师参加。参赛教师赛前都进行了精心准备,他们教学内容熟练,目标明确,重点突出,教学组织严谨,授课富有激情,语言表达规范,多媒体课件与板书结合效果良好,在10分钟的现场授课演示中,展现了扎实的教学功底和良好的教学技能。比赛过程中,评委从教学素养、教学内容、教学能力、教学效果四个方面进行了精彩点评,对青年教师的教学水平给予了充分肯定,同时也指出了不足之处,并对如何提升教学表现力、呈现精彩一课提出了宝贵意见。学院将对本次参赛的青年教师进行表彰,并选送3名教师参加学校青年教师“教学基本功”决赛的角逐。

教学基本功大赛是青年教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要平台。作为本学期青年教师培养系列活动之一,学院对比赛给予了高度重视,赛前广泛动员,精心组织,青年教师认真准备,积极参与。学院将以本次比赛为契机,为广大青年教师提供更多展示教学水平、交流经验和学习提高的舞台,进一步激发青年教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感,增强青年教师提高业务素质和学习专业技能的紧迫感、自觉性,持续深化教学改革,提高人才培养质量。