音乐学院师生在第二届“敦煌杯”全国琵琶大赛中获得佳绩
 预审:周文洁  时间:2014-09-24 点击数:

201481722日,由隶属于文化部的全国一级学会——中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会主办的第二届“敦煌杯”全国琵琶大赛复赛、决赛在北京举行。

我校音乐学院琵琶教师张迎春精心打造并领奏的“天荷”琵琶组合,经过半年多的刻苦训练,在比赛中发挥出色,荣获“职业重奏组”银奖(成员还有在校本科生刘星宇、王玉瑶、王睿琳、宋天雨、马妍、姚逸菲、高翔、何可、何梦颖等同学)。

在专业B组的独奏比赛中,潘嫦青老师指导的我院研究生王珂、张婷婷荣获本组别铜奖;张迎春老师指导的刘星宇、王玉瑶同学荣获铜奖,王睿琳、宋天雨、马妍、高翔、何可同学获得优秀演奏奖,姚逸菲、何梦颖同学获得演奏奖,老师还荣获优秀指导教师奖。

“敦煌杯”全国民族乐器系列比赛以其权威的评委团队、严谨的赛制及丰富的学术活动,一直吸引着众多专业选手关注和参赛,被全国重点专业院校列为国家级专业赛事加分参考,分为琵琶、二胡、古筝三个专业,每三年举办一个单项比赛。此次大赛有来自中国、美国、日本、香港等地的1500多位选手参加,50多位评委来自全国九大音乐学院、十余所综合类大学音乐学院、国家级专业院团,可谓赛势浩大,阵容豪华,是中国琵琶界教学、演奏的一次重大检阅和广泛交流。我院师生获得如此佳绩,为学校赢得了荣誉!