历社学院开展青年教师教学基本功竞赛表彰活动
 预审:周文洁  时间:2014-09-05 点击数:

本网讯(历社学院  胡婷)新学期新气象、新学年新征程。829日上午,历社学院在学院二楼会议室召开新学期教职工大会。全体教职工参加了会议,会议由院党委书记王如意主持。

会议主要有四项内容。首先,王书记向大家介绍了学院新进的七位博士,并代表学院欢迎他们。紧接着,刘道胜副院长宣读了《历史与社会学院关于表彰第七届青年教师教学基本功竞赛获奖教师的决定》,公布了本学年新进教师的导师名单,宣布了在第二届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中荣获“优秀指导教师“称号的教师。徐彬院长代表学院向在院第七届青年教师教学基本功竞赛中荣获一等奖的路幸福、安建增老师,二等奖的丁修真、李冰仙老师,三等奖的李薇薇、卢建英、高修娟老师颁发荣誉证书。同时,徐彬院长还代表学院向新进教师的导师裘士京、庄华峰、欧阳跃峰、方青教授和安建增副教授颁发了聘书。谢超峰副书记向学院在第二届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中荣获优秀指导教师解光云等颁发了获奖证书。

随后,学院相关领导就暑期的各项工作进行简要回顾并对开学初的工作进行布置和要求。徐彬院长全面总结了上半年的主要工作、对新学期的重点工作进行了布置和要求:全院教职工要意识到网络时代的到来,要及时转变观念、积极推进各类改革,以校第十次党代会为契机,推进各项工作的快速发展。他表示,学院将全力支持各项科研活动,各类课程建设和教学改革,为教师提供更加宽广、扎实的支持平台,推进青年教师的尽快成长。

最后,王书记对本学期的工作做了四点强调。一是要围绕育人的根本任务、质量与内涵这一建设的根本目标,突出教学工作中心;二是要科学谋划、群策群力,推进学院的科学研究水平,特别要针对学院科研工作存在的问题提出措施与办法解决;三是队伍建设是学院发展的关键与根本保证,要高度重视教学、科研和管理团队的建设;四是强化责任、务实作风,推进校院二级管理体制改革,确保学院的科学发展。他希望学院全体教职工要上下一心,把个人事业融入学院整体发展,以学院的发展促进个人的全面进步与提升。并代表学院在中秋、教师节即将到来之际,向大家送上诚挚祝福!