政治学院“弘扬核心价值观名师工作室”多个项目获2014年安徽省高等教育振兴计划资助
 预审:周文洁  时间:2014-09-05 点击数:

日前,安徽省教育厅公布了2014年安徽省高等教育振兴计划“弘扬核心价值观名师工作室”项目名单,政治学院有3个项目获得立项,分别是:以房玫教授为首席专家的“房玫工作室”、以高正礼教授为首席专家的“《形势与政策》课名师工作室”、以路丙辉副教授为首席专家的“丙辉工作室”,立项经费共计75万元。

“弘扬核心价值观名师工作室”是2014年度安徽省高等教育振兴计划重大建设项目,实施的目的在于,通过建设一批弘扬核心价值观名师工作室,建立跨校联合、力量协同、合作共建、普惠共享机制,打造一批高校思想政治教育名师大家、精品课程、实践基地、教学科研成果。在此基础上,同步建立我省高校思想政治教育相关教育教学标准,培训培养思想政治教育工作骨干队伍,推广思想政治教育优秀成果,全面提升大学生思想政治教育工作质量。

据了解,政治学院十分重视“弘扬核心价值观名师工作室”的申报工作,多次召集牵头人开会,认真学习和研究申报文件,切实领会文件精神和申报要求,在全面分析自身特色和优势的基础上,制定了详细的申报方案,包括建设目标、工作理念、主要内容、预期成果、进度安排、经费预算等,都一一作了细化。最终,在获得立项的2014年全省“弘扬核心价值观名师工作室(思政理论课教师)名单中,政治学院占据了全部20项中的3项位置,是安徽省立项最多的高校,体现了我校思想政治理论课在全省高校中的实力、地位和影响。