数计学院注重校企合作促进计算机专业实训就业工作
 预审:周文洁  时间:2014-11-07 点击数:

本网讯(数计学院 李妍)为了促进计算机专业的实习实训及就业工作,数计学院注重与企业联合,提高学生的动手能力和就业竞争力。1031日上午,该院召开2015届计算机专业本科毕业生实习实训暨就业动员大会。副院长任永、正处级组织员徐飞、教务办许建东、毕业班辅导员、2015届计算机专业全体毕业班学生以及前来进行宣讲的八家用人单位代表参加了会议,会议由副院长罗永龙主持。

罗永龙首先对前来进行招聘宣讲的八家企业表示热烈的欢迎,并对这些公司进行了简单介绍,这些公司中既有学院长期的合作伙伴,也有新建立的实习实训基地;希望同学们要利用好学院提供的良好平台,认识到实习实训的重要性,珍惜难得的实习机会。任永强调了实习期间的安全问题,布置了实习实训及毕业设计工作。徐飞介绍了实习就业应注意的事项,鼓励同学们要树立信心,切实提高自身专业素质和就业能力。

动员会后,安徽中梦、苏州高博、北京千峰、无锡软通、北大青鸟、无锡英特尔、合肥启点、科大国创等八家企业对学生的实习与就业进行宣讲,下午部分公司还对有意向报名的学生进行了系统的笔试面试。

该院历来重视学生的实习就业工作,根据教学情况适时调整教学计划,通过校内外实习实训等措施切实提升学生实践能力,多举措促进学生的实习就业,以保障2015届毕业生就业工作的顺利进行。