怡然理顺树理想 涣然冰释立修养——政治学院路丙辉副教授示范课展示
 预审:周文洁  时间:2013-12-06 点击数:

1126上午,本学期校本科教学示范观摩课第八讲在花津校区教学楼2020204教室举行。政治学院路丙辉副教授讲授了“在理想的追求中升华”一课。校督导团、教务处有关人员、政治学院领导、部分中青年教师和学生参加了此次观摩活动。学院共到场听课教师14人,其中含按学校规定必须参加听课的教师8人。

课上,路丙辉老师通过精美的课件、精彩的视频、精巧的互动,从理想对大学生成长的意义,理想的内涵、特征及分类和大学生对理想的常见误读等三个方面进行了认真的讲解,并在轻松的互动中与同学们做了深入的讨论。老师语言表述流畅生动,教态端正自然,尤其是课堂中穿插的微视频给师生以美的享受,表现出较高的教学研究能力与教学设计水平,把《思想道德修养》课真正上成“说理析理课、互动交流课、谈心交心课”。

观摩课结束后,政治学院精心组织了评议活动,大家对此次观摩课给予了高度肯定,一致认为老师注重教学的趣味性和生动性,语言幽默,深入浅出,重难点把握到位,并能将教材、课件、板书有机地结合在一起。参加教学观摩活动的青年教师们纷纷表示,老师的授课方式、课件制作等方面很值得自己在今后的教学中学习与借鉴。(教务处  本科教学督导团)