省委教育工委与六安市委联合选派41名高校专业技术人才到六安市企业挂职

时间:2015年07月16日 00:00 点击数:
 7月13日,选聘高校专业技术人才到六安市企业挂职工作会议在六安市召开。省委教育工委委员、教育厅副厅长解平,六安市委常委、组织部长张日升出席会议并讲话。六安市政府副市长王琦,省教育厅人事处、六安市人才工作领导小组成员单位、各县区委组织部、12所高校41名专业技术挂职人才及其所在单位组织人事部门负责同志参加了会议。

张日升首先对高校专业技术人才到六安市企业挂职表示真诚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了六安市情。他指出,三年来各位挂职人才在高校与六安市基层单位之间架起了联系沟通的桥梁,为挂职单位发展增添了新的生机与活力,校企校地合作水平全面提升;各位挂职人才运用掌握的先进知识和前沿技术,开展技术创新、产品创新和管理创新,帮助挂职单位解决了技术难题,提高了企业经济效益和产品质量。广大挂职人才充分发挥站位高、视野广、观念新的优势,为挂职单位培训了一批技术骨干和中坚力量,同时掌握了基层情况,将实践经验带到讲台上,真正实现了互利多赢的目的。

解平在讲话中指出,要充分认识选派专业技术人才到六安市企业挂职的重要意义,这既是加强高校教师队伍建设的一个重要举措,又是支持大别山革命老区发展的需要,也是提升高校专业技术人才综合素质能力的需要;要加强领导,精心做好到企业挂职各项工作的落实,各选派高校要建立和落实挂职锻炼激励机制,充分调动挂职人才的积极性;挂职企业要明确岗位,提出任务,合理安排好挂职人才的工作。省委教育工委会进一步要做好服务,提供支持,完善对挂职工作的协调和管理工作。

会上宣读了六安市人才工作领导小组表彰文件并对第二批挂职人才中的获奖者颁奖,宣读了第三批挂职文件,受表彰挂职专业技术人才代表和第三批挂职专业技术人才代表分别作了发言。

您是本站第 位访问者
Copyright 2011 安徽师范大学人事处.  All rights reserved.
地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学花津校区行政楼 | 电话/传真:0553-5910068 | 邮箱:241003