人事处党支部召开政治理论集中学习会暨主题党课

编辑:杨礼玉 预审:王标 终审:王标 时间:2021年07月04日 10:51 点击数:

628日上午,人事处党支部在会议室召开党支部大会,进行集中理论学习和上主题党课,会议由支部组织委员徐彪主持,党支部所有在校党员参会。

会上,李艳领学了全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国》《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》同时,还领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,和中办印发《通知》:在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育。

在会上,副处长梁齐军以《马克思主义中国化的百年历程》为题为全体党员上了一次党课,梁齐军通过梳理,详细阐述了马克思主义在中国发展的百年历程。指出马克思主义中国化最主要的两大成果为毛泽东思想和中国特色社会主义理论他认为马克思主义中国化的百年历程所积累的宝贵经验有四个方面,一是要坚持马克思主义为指导;二是立足中国基本国情;三是要与时俱进;四是要理论联系实践处长朱为民在点评时,强调梁齐军同志的党课,通俗易懂,深入浅出,逻辑性强,真正做到大众化与学理化的有机结合,全体党员要认真学习党史,让党史学习教育学有形、思有果、做有实,推动党史学习教育走心入脑见实效,不断开拓干事创业新局面。

您是本站第 位访问者
Copyright 2011 安徽师范大学人事处.  All rights reserved.
地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学花津校区行政楼 | 电话/传真:0553-5910068 | 邮箱:241003