关于申报2012年高层次人才及毕业生需求计划的通知
 预审:周文洁  时间:2011-11-24 点击数:
各部门、各单位:
    根据学校事业发展和人才队伍建设需要,为做好我校2012年高层次人才及毕业生需求计划(简称人才需求计划,下同)的制定工作,现就有关事项通知如下:
    一、遵循原则
    (一)科学规划,突出重点
    根据专业设置、招生规模、课程安排、学科发展、梯队建设等因素,科学制订人才需求计划,优先保证本科专业课教学、实验教学及专业性较强的技能型人才需要。
    (二)总量控制,持续发展
    各单位的人才需求计划应严格控制在核定的编制范围内,原则上不得超编申报,同时为今后事业发展留有适当的空间。对于个别教师人数超编且结构不合理的教学单位,应以积极引导,着力调整现有人才资源为主,原则上不再进人;确需进人的,必须提交详细论证报告和现有人才队伍结构调整方案。
    (三)注重结构,统筹安排
    各学院要在认真分析各专业教师队伍现状的基础上,按照优化结构、提高素质的要求,结合教学、科研团队建设急需,优先保证重点学科、特色学科和急需发展的学科专业建设的人才需求计划,同时要注意形成科学合理的人才队伍专业结构、学缘结构、性别结构和年龄结构。
    二、申报程序
    (一)各单位要认真分析本单位教师进专业后的师资队伍结构情况,提交人才需求计划论证报告(内容包括:需求计划中涉及专业的学生数、课程设置、教师上课和进修情况、教学科研团队建设;人才市场供求状况;意见与建议等),并及时填报《安徽师范大学2012年高层次人才及毕业生需求计划申报表》。
    (二)各单位请于2011年11月25日前将论证报告和申报表纸质和电子版送交人事处人事科(电子版请发至yuna515@mail.ahnu.edu.cn),逾期不报,不再受理。
    (三)人事处对各单位的人才需求计划汇总后,会同有关部门予以审核,初步拟订学校2012年人才需求计划,在听取申报单位意见后,提交党委常委会审定。
    三、几点要求
    (一)各单位的人才需求计划应在广泛征求意见、科学论证的基础上,通盘考虑、从严控制、留有余地。要对现有岗位和人员进行认真梳理,明确岗位职责,充分发挥岗位效益。在制定人才需求计划时,要经领导班子讨论并形成决议。
    (二)各单位在拟订人才需求计划时,对少数二级学科或专业进人标准和待遇有特别需求的必须予以详细论证。学校将本着实事求是、区别对待的原则进行认真研究。
    (三)附属单位可根据编制、招生规模等情况申报相应的人才需求计划。
    特此通知。

二○一一年十一月十六日

附件=>附件:安徽师范大学2012年高层次人才及毕业生需求计划申报表.doc