人事处党支部召开支部换届大会

编辑:杨礼玉 预审:徐雅萍 终审:王标 时间:2023年12月28日 10:13 点击数:

为进一步加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定要求,按照学校机关党委统一工作部署,12月27日下午,人事处党支部在A616室举行党支部换届选举大会。会议由人事处党支部书记王标主持,党支部全体在校党员参加会议。

会前,党支部对全体党员开展了党的民主集中制、开好支部大会指导思想、干部政策和干部标准、正确行使民主权利等四个方面的教育,为支部换届工作筑牢思想基础。

会议在庄严嘹亮的中华人民共和国国歌声中拉开了帷幕,全体党员庄严肃立,齐唱国歌。大会首先由党支部书记王标同志作上届党支部工作报告。王标同志从加强政治引领,深入打造“学习型党支部”、加强组织建设,深入打造“创新型党支部”、加强宗旨意识,深入打造“服务型党支部”等三个方面,回顾总结了上一届支部委员会取得的工作成绩,客观分析了党支部工作存在的问题,同时对下一步工作提出了新思路和努力方向。

会上,宣读并通过《人事处党支部换届选举办法(草案)》,审议并通过监票人、唱票人、计票人名单。根据选举要求,大会采用无记名投票的方式,差额选举产生了由王标、杨礼玉、倪建、徐彪、谢康(按姓氏笔划排列)五位同志组成的新一届人事处党支部委员会。党支部换届大会在庄严的《国际歌》中结束。

会后,新一届人事处党支部委员会召开了第一次支部委员会会议。支委会等额选举王标为党支部书记,并对委员进行了分工。新当选的支部书记王标代表支部委员会作了表态发言,他表示新一届委员会将在上级党委的关心支持下,解放思想,开拓创新,务实高效,踏实勤勉,精诚团结,同心聚力,切实负起责任,统筹谋划开展好支部活动,不辜负上级党委的期望,为各位党员做好服务,努力让支部工作更上新台阶。

本次换届选举工作严谨、有序,程序合法有效,推进了党支部规范化建设,有利于增强党支部的凝聚力、组织力和战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用。大会选举结果和委员分工情况将报学校机关党委审批。

您是本站第 位访问者
Copyright 2011 安徽师范大学人事处.  All rights reserved.
地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学花津校区行政楼 | 电话/传真:0553-5910068 | 邮箱:241003