学校举行刘运好特聘教授聘任仪式
编辑:章姗姗  时间:2019-08-29 点击数:

823日上午,学校在文学院四楼会议室举行刘运好特聘教授聘任仪式,副校长朱家存教授出席聘任仪式并致辞。人事处、文学院、中国诗学研究中心主要负责人及部分教师代表参加聘任仪式。人事处处长朱为民、中国诗学研究中心主任胡传志分别代表学校、具体用人单位,与刘运好教授签订三方协议。

会上,朱家存为刘运好教授颁发特聘教授聘任证书,并对刘运好教授加盟中国诗学研究团队表示欢迎。朱家存指出,在学校新的发展战略和发展任务引导下,人才作为第一资源,是推动双一流建设的关键。此次特聘荣退教授刘运好上岗,是学校落实人才强校战略的创新之举。期待刘运好教授在保重身体的前提下,多出高质量成果,为进一步推动安徽师大的中国语言文学学科建设、科学研究和人才培养等发挥更大的作用。

刘运好回顾了自己的学习科研经历。他说,自己在高校教学科研一线工作多年,深感科学研究对一所学校、一个学科以及一个学者发展的重要性。他表示,在自己身心归于平静之际,能受聘安徽师大特聘教授感到十分荣幸,同时感到责任重大。在今后的工作中将进一步结合自身研究方向,利用自身的学术积累为学校的发展贡献自己的力量。

刘运好,安徽省二级教授、安徽省教学名师、著名的魏晋诗学研究专家。自2015年退休以来,刘运好教授在从事一线教学之余,以旺盛的精力,积极投入科研工作,共发表论文51篇(含与学生合作署名),出版专著《魏晋经学与诗学》105万字。