学校召开组织人事工作调研座谈会
 预审:周文洁  时间:2010-10-17 点击数:

2010年10月9日下午,学校在花津校区行政楼第一、第二会议室分两组同时召开组织人事工作调研座谈会,校党委书记吴良仁出席会议并讲话,有关职能部门和部分学院的主要负责同志近四十人参加座谈。座谈会分别由校党委副书记、校长王伦,校党委常委、副校长李琳琦主持。
    本次座谈会是在学习贯彻《国家中长期人才发展规划纲要》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和落实全国人才工作会议和全国教育工作会议精神的背景下召开的,旨在为做好我校组织人事工作 “十一五”总结和 “十二五”规划,凝练经验和成果,查找问题和不足,探求办法和举措。与会人员围绕十二五”期间学校组织人事工作规划和即将召开的学校组织人事工作会议两大议题,从基层党组织建设、三支队伍建设、干部选拔任用、人才引进政策、职称评定政策、绩效考核和分配制度改革等方面进行了热烈研讨,畅所欲言,建言献策,提出了大量富有很强针对性和前瞻性的意见和建议。
    吴良仁和王伦同志分别在两组座谈会上作总结讲话。他们首先高度肯定了座谈会的成功举行对学校科学制订“十二五”组织人事工作规划和深入推进组织人事改革的重要价值。同时,他们强调指出,学校组织人事工作理念和原则要适应学校的事业发展和目标定位,要牢固树立人才是第一资源的观念,坚持党管人才原则,大力实施人才强校战略,积极推动师资队伍、管理队伍和后勤保障队伍等三支队伍协调发展和可持续发展。吴良仁书记就学校下一步的组织人事工作提出了三点意见:一是组织人事工作要为学校的总目标、总任务服务,履行好高校组织人事工作的政治任务和历史使命;二是组织人事工作要围绕学校中心工作开展,全面贯彻全国教育工作会议精神,推进学校高水平大学建设;三是组织人事工作的相关部门要发挥集体智慧,集思广益,分析形势,研究对策,科学制订“十二五”期间组织人事工作规划的目标、思路、任务,把工作做好做实,促进学校各项事业科学发展、创新发展、和谐发展。 (人事处 赵冬梅)