我校召开全年学校人事工作通气会
 预审:周文洁  时间:2010-03-26 点击数:

3月23日上午,我校在花津校区会议中心第三报告厅召开了全年学校人事工作通气会,全校各部门、各单位党政负责同志近70人参加了会议。会议由副校长李琳琦主持。

会上,校人事处处长张明首先阐述了2010年学校人事工作的基本思路,介绍了人事处工作要点和主要任务,并就全校人事工作会议的筹备和招收毕业生工作安排作了说明;副处长黄强介绍了我校设岗分级的工作进展和工作安排,并有针对性地汇报了2010年师资队伍建设的基本思路;副处长董思华重点解读了即将出台的高级专家延期退休、返聘的文件讨论稿,通报了我校合同用工的现状和存在的问题。

李琳琦副校长做了总结讲话。他强调指出,人事工作是学校的重点工作之一,也是学校全面推进高水平人才培养工作的重要环节。各部门、各单位要认真按照学校人事工作的总体安排,按照“讲政策、有规范”的要求,从有利于学校发展的角度出发,扎实做好2010年人事工作。他还就做好人事工作提出了两点意见:一是在思想上高度重视人事工作。要紧紧围绕实现高素质人才培养的目标,通过科学、高效的人事管理调动各方面的积极性;二是在行动上积极支持人事工作。人事工作涉及面广、政策性强,直接关系到教职工的切身利益,这就要求在平常的工作中做到各尽其责、各尽其能,才能形成分工协作、良性互动的工作局面,才能将人事工作做细、做实。最后李琳琦副校长对人事处的工作也提出了希望和要求。他希望人事部门要不断提高自身素养,时刻保持敏锐的观察力,提高人事工作的预测性和前瞻性,提高对新情况、新问题的应对能力,增强主动服务大局的自觉性,不断提高管理水平。(人事处  赵冬梅)