我校参加全国博士后管理政策及网络系统实务培训
 预审:周文洁  时间:2011-11-02 点击数:

中国博士后科学基金会于10月24至28日在中南大学举办了“全国博士后管理政策及网络系统实务培训班”,主要进行政策讲解、工作交流和新系统操作培训。
      来自全国400多个设站单位的领导及相关博士后工作管理人员500余人参加了会议。我校文学院院长丁放教授、历史与社会学院副院长方青教授和校人事处王波涛等3位同志参加了此次培训班。
      中南大学党委副书记陶立坚在培训班开班仪式上致辞,向与会代表介绍了中南大学办学历史和博士后培养使用等方面的情况,特别是中南大学在产学研和人才培养方面的经验和特色。中国博士后科学基金会秘书长夏文峰就博士后管理的相关政策、培养标准、评估工作进行了介绍。
      在经验交流主题大会上,中国博士后基金处和有关省(市)博士后工作负责人参加了会议,上海市博士后管理办公室和上海交通大学在大会上分别介绍了上海市和上海交通大学博士后管理的工作经验。
      此次培训会,为我校掌握博士后管理工作事务和现行政策,进一步规范开展博士后管理和服务工作提供了很好的学习和交流机会,同时也提高了我校管理人员对博士后科研流动站网上办公系统的使用和管理水平,为我校第一批博士后流动站迎接国家博士后管理委员会的评估做好了准备。(人事处 王波涛)