王伦校长调研指导学校人事工作
 预审:周文洁  时间:2011-07-28 点击数:

7月25日下午,校长王伦在学校办公室主任马三保、监察处副处长刘曼玉的陪同下,莅临人事处慰问、调研、指导工作。
     王伦校长首先对照《人事处2011年暑期工作安排表》逐项询问了各项工作的进展情况,对做好人事工作提出了指导意见和具体要求:人事处要紧紧围绕人才培养这条主线,按专业划分教师队伍,科学配置学校人才资源。作为人事部门的工作人员必须从思想上充分认识到人事工作对学校发展的重要性。一是要以对学校事业发展和教职工切身利益高度负责的态度,认真做好人事管理的各项基础性、常规性工作,全心全意为学校发展服务。二是要把握好人事工作的政策性和导向性,加强业务理论学习,深入进行思考,结合学校发展目标,制定出能引导、引领学校发展的人事管理政策。三是要加大各类人员的培养和培训工作,尤其是教师培养工作力度,进一步推进教师职业发展,不断提升教师专业化水平,以教师的职业发展,推动学校的事业进步。四是要提高团结协作能力,注重工作方式方法,主动增强服务意识。最后,王伦校长结合学校工作实际,从人事编制管理、岗位职责修订、岗位人员聘用、专业技术职务评审、青年教师岗前培训、教职工考核、绩效分配制度改革等方面进行了强调,特别是人事处要认真做好考核工作,履行好本部门的职责任务。
     根据校领导的有关要求,人事处对暑期工作任务进行了全面、认真梳理,进一步明确了工作重点、工作进度和工作要求。学校领导的调研和检查指导,使人事处全体同志进一步明确了工作方向,进一步理清了工作思路,增强了人事工作再上新台阶的信心和力量。(人事处  文/图  赵冬梅)