学校认真组织新进人员入职培训
 预审:周文洁  时间:2012-09-07 点击数:

2012年新进人员入职培训自8月15日正式开班,分为岗前培训和岗位培训两个阶段,历时半个月。
     第一阶段,受安徽省高等学校师资培训中心委托,学校承担了芜湖地区和宣城地区7所高校新进人员的培训任务,共计307人。新教师系统地学习了《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》以及《高等学校教师教学科研方法论》等课程,了解了作为一名大学老师应该具有的职业素养和知识水平,掌握了一定的教学方法和科研方法,明确了今后努力的方向。
     第二阶段,学校先后开展了改革与发展、校情校史介绍、教师职业生涯发展与规划,管理规范培训、课堂设计和课堂艺术等9个专题教学,并组织新进人员参观了校史馆。专家以身示范,渊博的知识,幽默风趣的语言,不仅使新教师振奋了精神,而且增强了新老师从教的信念,为他们走上新的工作岗位打下了坚实的基础。
     广大新教师纷纷表示,在今后的工作岗位上,要认真学习、努力实践,肩负起文化传承和文化创新的使命,努力做一名教学的能手,科研的高手,争当一名优秀的大学教师。(人事处)