校长王伦亲临指导发规处、人事处、财务处领导班子专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-11 点击数:

(本网讯 人事处)117日上午,发规处、人事处、财务处集中召开领导班子专题民主生活会。校长王伦,学校办公室副主任、校活动办成员张伟,校教育实践活动第五督导组组长陈向群、督导组秘书王士武及三个部门领导班子全体成员参加了会议。会议由人事处处长季爱新主持。

会上,人事处、财务处、发规处三个部门负责人依次汇报了民主生活会准备情况,并代表部门领导班子作对照检查,深入查摆班子在“四风”上存在的主要问题,深刻剖析存在问题的主要原因,并针对性地提出了整改方向和措施。在个人对照检查环节中,领导班子成员结合自己的思想、生活和工作实际,开展了深度、尖锐、有分量的批评和自我批评,并作了表态发言。相互批评时,大家敞开心扉、态度诚恳、实事求是、开诚布公、意见中肯、气氛融洽,通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

陈向群代表校第五督导组作了点评讲话。他认为本次民主生活会准备充分,各部门对照检查发言,能直面问题,敢于揭短,问题的查摆客观务实、原因分析透彻,整改措施针对性较强。班子成员的对照检查,能紧密联系部门工作实际,反思较为深刻,问题查找有宽度、原因分析有深度,整改措施有力度。会议达到了交流思想、改进作风、促进工作的目的,是一次成功的专题民主生活会。他希望三大部门能以这次专题民主生活会为新的起点,坚持高标准、严要求,切实抓好下一步整改落实和相关建章立制工作,在整改落实环节为全校作出表率。

王伦在认真听取领导班子及每位成员的对照检查后作总结讲话。他指出,今天的专题民主生活开得严肃认真、实事求是、成效明显,值得肯定,希望与会部门要以教育实践活动为契机,重视并坚持民主生活会中检查反思活动的经常性和长期性,不断推动个人和学校各项事业的共同发展。