省直机关及事业单位机构编制检查组莅临我校检查
 预审:周文洁  时间:2013-10-11 点击数:
   本网讯(人事处 芮先红)20131011上午,以省财政厅副巡视员李友兰为组长,省纪委干部室副处级纪检监察员金更华、省财政厅预算处副调研员谢文革、省编办事业处主任科员王许为组员的省直机关及事业单位机构编制第四检查组来我校检查机构编制情况。汇报交流会由校长王伦主持,学校相关部门负责人参加会议。

李友兰介绍了此次检查工作的重要意义、工作安排、检查内容和检查方式。人事处处长季爱新汇报了我校机构编制情况专项检查工作,详细介绍了机构编制总体情况、自查自纠阶段工作开展情况,并就编制总量、编制结构、编制管理、附属中学编制等问题提出建议。与会人员就编制核算办法、人员配备情况、人员聘用方式、财政拨款方式等问题进行了充分交流。交流过程中,检查组充分肯定了我校对此次检查工作的高度重视以及在编制管理工作中做出的成绩。

王伦在讲话中指出,编制是高校生存发展的生命线,我校高度重视编制管理工作和专项检查工作,规范管理、认真自查,建议省主管部门能从安徽省高等教育崛起的角度决策,在编制配备上予以放宽,编制管理上予以区别对待。

汇报会后,检查组查阅了机构编制文件、工作职责材料、工资发放明细表、相关会议纪要、年度考核材料、在编不在岗和违规领取财政资金人员专项清理工作材料、全校教职工名册等有关材料,还听取了部分负责同志的相关介绍。

据悉,此次机构编制情况专项检查是省直机关贯彻落实群众路线教育五个专项活动的重要内容,抽查的四所本科院校由电脑随机抽取确定,检查组对学校存在的问题将以文件的形式予以反馈,并跟踪督办整改结果。