我校圆满完成芜湖和宣城地区363名高校新教师岗前培训工作
 预审:周文洁  时间:2013-08-28 点击数:

受安徽省高等学校师资培训中心委托,我校承担了芜湖和宣城地区8所高校新进教师的岗前培训任务,共计363人。培训从815日开始,历时11天。

培训班重视管理与服务,班级管理实行班主任制度和班委会自我管理相结合,班级设立学员固定座位严格加强考勤,同时为任课教师和广大学员做好后勤服务。培训班邀请了校内8位专家为学员授课,主要培训课程包括《高等教育学》、《高等学校教师职业道德概论》、《高等学校教师教学科研方法论》等,培训采取集中授课与自学相结合的方式进行。虽然天气炎热,但授课教师用严谨的态度、风趣的语言、渊博的知识感染着每一位学员,取得了较好的教学效果。

通过岗前培训,广大新教师了解了一名大学老师应具备的职业素养和知识水平,掌握了一定的教学和科研方法,增强了从教的信心,为走上新的工作岗位打下了坚实的基础。他们纷纷表示,在今后的工作岗位上,要认真学习,努力实践,肩负起人才培养的使命,努力做一名教学和科研能手,为高等教育事业发展贡献力量。(人事处  汪凯)