王伦校长参加人事处党支部集中学习交流
 预审:周文洁  时间:2013-07-26 点击数:

本网讯(人事处 汪凯)7月26日上午,人事处党支部召开党的群众路线教育实践活动学习交流会,支部全体党员干部参与学习。校长王伦以普通党员的身份参加会议并做交流发言。

王伦以支部一名普通党员身份谈了自己的学习体会,他从党的群众路线教育实践活动重要意义展开,围绕利益和方法两个问题阐明自己对于活动重要意义的理解,指出我们党代表了最广大人民群众的根本利益,具体工作中党员干部以什么样的方式方法来代表群众利益十分重要,作为一名党员干部应明确自己普通群众和管理者的双重身份,在工作中应将广大群众的利益放在首位,当自己或自己群体的利益与广大群众利益发生冲突时,要学会主动放弃。王伦还要求人事处的党员干部在工作中以群众为镜,经常反思自己,全心全意做好服务和管理工作。

人事处处长季爱新介绍了党的群众路线产生的历史,并从正确认识群众观点和工作方法的关系、正确认识党和群众的关系和正确处理服务和管理的关系三个方面阐述了自己的学习体会,指出学校人事人才工作落实群众路线的关键是要使各方面利益达到平衡、信息对称、形成共识,重点是建立科学的体制机制,本着“以人为本,依法办事”的理念服务广大教职工。

支部成员纷纷发表了自己学习的体会、感想,并联系本职工作,就进一步做好学校人事人才工作谈了自己的设想和打算,提出了意见和建议。

据悉,人事处党支部在集中学习阶段,制定了具体的学习计划,采取个人领学、开辟学习共享、座谈调研、交流讨论等方式开展学习,每名党员在学习中做到有计划、有思考、有体会,集中学习取得了较好的效果。