省教育厅专家组来校调研高校教师职称评审条件修订工作
 预审:周文洁  时间:2015-04-01 点击数:

本网讯(人事处)330日下午,省教育厅专家组来我校调研高校教师职称评审条件修订工作。组长为安徽工业大学副校长林钟高,成员由皖南医学院人事处处长徐朝阳、安徽建筑大学土木工程学院院长丁克伟、省教育厅人事处任启飞组成。学校副校长王绍武,人事处副处长汪俊武、师资科科长孙忠保参加了调研座谈会。

会上,王绍武对教育厅专家组来校调研表示热烈欢迎,并请各位专家对我校职称评审工作给予指导。汪俊武从主要做法、存在问题、意见建议等方面汇报了我校教师职称评审工作有关情况。

与会同志围绕高校教师职称分类管理和评审、教学水平考核、学术成果评价、获奖等级认定、破格条款设定、论文目录界定、理工科横向科研成果认定等问题进行广泛交流和讨论。大家一致认为,省教育厅职称评审目前执行的还是2009年制定的条件,已经不太适应当前省内高校事业发展和师资队伍建设的需要,进行修订是非常有必要的。建议省教育厅在制定出台政策时应当给予高校一定的自主权,尤其是对于有自评权的高校,由高校根据自身情况自主设定职称条件;建议省主管部门在人员编制核定、岗位职数核定等方面要根据高校类别、发展状况、办学定位等因素,分类核定,以适应不同类别、不同层次高校事业发展对人员队伍规模、结构、比例等方面的个性化需求。

最后,专家组组长林钟高表示,一定会高度重视我校提出的意见和建议,并充分肯定了我校教师职称评审工作的经验和做法。