顾家山勉励新进教职工做“四有”好老师
 预审:周文洁  时间:2014-11-11 点击数:

本网讯(人事处 汪凯)118日上午,校党委书记顾家山为第四期新进教职工校本培训班学员,做了题为《加强师德修养,提高业务能力,努力做学生终身受益的好老师》的报告,报告由人事处处长季爱新主持。

顾家山从新进教职工校本培训的意义和收获入手,指出通过校本培训,各位学员认识了安师大,结交了新朋友。他从微观的角度,通过一个个鲜活的人物和他们的事迹,介绍了学校的历史和现状,加深了学员对于校史校情的了解。围绕“什么是好老师,怎样成为好老师”这一主题,与广大学员亲切谈心交流。他指出教育既是科学,也是艺术,各位学员要按照习近平总书记提出的好老师标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。他希望各位学员要在工作中提高综合素质和业务能力,培养科学研究的思维和习惯,加强师德修养,努力做学生终身受益的好老师。

顾家山将教育理论、科学史实、校情校史、教师发展等结合起来,融理论性、实践性和趣味性为一体,让广大学员深受教育和启发。

随后,第四期新进教职工校本培训班举行结业典礼,人事处副处长喻娜总结了本次培训班的工作,学员代表、培训班班长汪汇报了培训的心得体会,校党委顾家山为学员代表颁发了结业证书。

据悉,第四期新进教职工校本培训班自2014924开班,历时一个多月,培训学员来自25个单位共计112人,学员范围实现了学校单位的全覆盖,培训内容增加了微课教学示范和指导环节,培训班还编印学员手册,方便学员查阅相关政策文本。通过培训,广大新进教职工学习了新知识、拓展了新视野,增强了角色和职责意识,大家纷纷表示,要尽快适应新的岗位,融入新的集体,为建设师大做出自己的贡献。