学校开展2014年专业技术职务聘任工作
 预审:周文洁  时间:2014-10-29 点击数:

本网讯(人事处)近日,经学校专家组会议和专业技术职务聘任委员会会议审议评定,我校2014年专业技术职务聘任工作顺利完成。

期间,省教育厅人事处正处级调研员许绪荣应邀出席会议并指导我校的职称评聘工作。他对我校自2004年取得省首批“以聘代评”评审资格以来,在职称聘任工作中取得的成绩给予了充分的肯定,并指出,近年来,安徽师大围绕质量建设、内涵发展这条主线,在教学、科研、社会服务等方面取得显著成绩。他强调,高水平大学建设对学校的发展提出了更高的要求,需要更好地建设高水平的师资队伍。他希望要充分发挥职称评审的导向作用,继续强化人才强校战略,促进学校人才又好又快的成长。对于今年的职称评审工作他要求,要坚持标准,评出质量;要坚持程序,评出规范;要立足大局,评出和谐。

副校长王绍武就评审工作提出具体要求,他希望评审专家严格标准、全面考核,严格程序、仔细评议,客观公正、严肃纪律。校长王伦在总结讲话中指出,要针对当前学校职称结构的现状,做到好中选优,真正走内涵式、可持续发展道路。人事处及相关部门要全面总结职称评聘工作,进一步改革和完善工作机制,充分发挥职称评聘工作对人才资源开发的激励作用。

经个人申报、教学考核、代表作鉴定、学院教授委员会评审、学院排序推荐、职能部门资格审查、现场答辩以及学校专业技术职务聘任委员会投票通过等程序,2014年,学校拟聘任正高级20人,副高级42人,高级实验师2人,中级52人,待公示结束后发文正式聘任。

据悉,今年我校职称聘任工作呈现四个方面的变化:一是严格执行教学一票否决制。今年首次采用微课授课方式,进行集中教学考核,凡不合格者,不得晋升。二是调整答辩人员范围。所有申报教授和破格申报高级职称人员均须参加学校组织的现场水平答辩,答辩情况作为专家评议的重要依据。三是调整了相关政策。学校前期出台职称评审的《补充规定》,增加了国际化背景、教学实践能力和人才培养的业绩要求,发挥了职称评审在人才队伍建设中的导向作用。四是学校纪委参与评审过程。纪委行使监督职能,对学科组评审场地实行了封闭管理,营造了公平、公正、有序的评审环境。