学校2016年教师、实验等系列专业技术职务聘任工作顺利完成
 预审:周文洁  时间:2016-07-11 点击数:
    本网讯(人事处 芮先红/文 谢康/图)7月9日,经学校学科组评议和校专业技术职务聘任委员会审定,我校2016年教师、实验等系列专业技术职务聘任工作顺利完成。

省教育厅人事处处长李方泽、调研员许绪荣出席学科组专家会议。李方泽高度评价了我校职称评审工作,充分肯定了我校今年职称评审工作的一些新做法、新举措,认为我校此项工作走在全省高校前列,许多做法在全校高校中具有代表性,充分发挥着“风向标”作用。同时,他还就全省高校职称评审条件修订、高校人才建设、岗位设置管理等相关工作进行了通报。

在学校学科组专家会议和学校聘任委员会会议上,副校长王绍武要求评审过程要严格标准、严格程序、严肃纪律。

会上,校长王伦强调,专业技术职务聘任是一项导向性很强的工作,决定教职工未来发展导向、价值取向,关系学校未来发展大局,学科组和学校聘任委员会的各位专家一定要严审条件,严把标准,体现分类;要规范程序,严格按照述职答辩、教研论文和有关业绩成果认定、小组排序、确定指标、小组投票的程序进行,确保公平公正;要注重业绩,在认真审阅申报材料的基础上,开展民主评议,从科研能力、教学能力等方面严格把关,坚持好中选优,将职称评审导向与学校事业发展有机统一起来。他指出,今年的职称评审工作启动早,各学院和相关部门高度重视前期材料审核工作,把关严格,工作质量较往年有所提高。同时指出,省教育厅出台了新的职称评审政策,学校将参照省教育职称评审政策的精神,结合我校事业发展的实际需要,适时修订完善我校的职称评审政策。

据悉,今年的职务评审条件有一定的变化,主要体现在社会实践经历、出国(境)研修或从事本专业工作经历、学科组专家成员结构以及聘任委员会成员组成的调整等。同时,各学院和相关部门高度重视此项工作,从推荐、遴选、评审等各个环节都认真负责、严格程序。大家一致认为,经过层层把关、各环节筛选,今年拟聘人选在教学、科研与社会服务等方面,质量较往年均有大幅提升。

4月中旬,学校启动了2016专业技术职务评聘工作,经过个人申报、代表作鉴定、专题布置、学院教授委员会评审、教学考核、社会实践考核、学院排序推荐等环节,共收到推荐高级职称评审材料57份,中级职称54份。经部门审核材料、学校学科组评审以及学校聘任委员会会议审核投票等程序,学校拟聘高级职称49人(其中教授15人,副教授32人,高级实验师2人),中级52人。待公示无异议后,学校发文正式聘任。