学校推进违规发放津贴补贴自查自纠工作
 预审:周文洁  时间:2016-07-04 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)73日下午,学校在花津校区行政楼第二会议室召开违规发放津贴补贴自查自纠工作推进会,会议分管理部门组(含附幼)和教学单位组两个阶段进行。违规发放津贴补贴专项整治工作小组成员、各参会单位主要负责人参加了会议,校长王伦到会并讲话。会议由人事处处长朱为民主持。

会上,朱为民代表违规发放津贴补贴专项整治工作小组通报了专项整治前期工作开展情况、各单位报送2015年以来发放的各类津贴补贴的状况和存在的问题,并就各单位津贴补贴发放工作提出了整改意见。

王伦在总结时指出,各单位主要负责人要高度重视,充分认识到学校开展津贴补贴专项整治工作的背景和重要意义,全校上下要统一思想认识,积极做好各类津贴补贴专项整治工作,确保专项整治工作有序推进。

王伦强调,各单位要对照学校的文件要求,对已发放的津贴补贴进行认真梳理,逐项审查,积极整改。专项整治工作实行“谁主管、谁负责”的原则,各部门、各单位要严格按照相关规定进一步开展自查自纠;学校暂停各单位津贴补贴的发放,各部门、各单位要建章立制,做到发放津贴补贴有章可循、有据可依。

王伦要求,各单位要向全体教职工传达学校专项整治相关文件和会议精神,让广大教师的理解和支持专项整治工作,形成正确、正面的舆论导向。

据悉,学校党委高度重视,认真贯彻落实省委、省委教育工委关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改工作,制定并印发了“一总四分”方案(即一个总体整改方案和四个专项整治实施方案)。随后,学校开展了动员部署和自查自纠工作,狠抓责任落实,并结合“两学一做”学习教育,确保每个专项整治工作取得实效。