人事处党支部深入柏庄丽城社区开展“两学一做”共教育活动
 预审:周文洁  时间:2016-05-19 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)518日晚七点,人事处党支部来到柏庄丽城社区开展结队共建活动,与社区党员一起聆听了马克思主义学院郭理副教授题为“深入开展‘两学一做’,推动全面从严治党”的专题党课。党课由丽城社区党支部书记安素云主持。

党课从开展党章学习的必要性、党章修改的历史进程、新党章解读等三个方面展开。郭理副教授运用生动的语言、丰富的史料、详实的案例,深入浅出的阐述了开展党章学习是加强党的建设的一项基础性工作,是确保实现“四个全面”战略布局的必然要求,全体党员要围绕中心工作不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。他以时间为线索,详细阐述了历届党的代表大会对党章修改的重点和特点。结合时代特征和鲜活生动的案例,重点解读了新党章的主要内容。

专题党课后,支部党员与社区党员畅谈了听课感受。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实中央要求,认真组织开展好“两学一做”学习教育,对照党章要求,查找不足之处,争做合格党员。

据悉,此次“两学一做”共教育活动是人事处党支部与柏庄丽城党支部结队共建活动的一项重要内容。人事处党支部将根据学校及机关党委要求和支部工作计划安排开展“两学一做”实践教育活动,力争教育活动形式多元化,更贴近支部党员需求。