学校热情接待台湾高校代表团
 预审:周文洁  时间:2016-04-11 点击数:

本网讯(党委宣传部 张鑫)4月8日,参加第十三届两岸高校人力资源开发与管理研讨会的台湾高校代表团一行赴我校交流访问。省教育厅外事处处长丁育红与校党委书记顾家山、校长王伦、副校长王绍武热情接待了来宾,并进行了深入交流,皖南医学院及我校相关部门负责人陪同了访问。

在交流座谈会上,王绍武代表学校对台湾兄弟高校的到访表示了热烈欢迎,并系统介绍了学校的办学历史及现状。他表示,作为省内建校最早的高等学府,安徽师范大学学科门类齐全、教育层次丰富、科研平台众多,期待皖台两地高校能够进一步推动并深化建立校际战略合作。本次代表团领队、台湾敏惠医专校长叶至诚对学校的热情接待表达了诚挚的感谢,还深情回顾了多年来与安徽高校交流互动的点点滴滴。台湾师范大学人事主任纪茂娇高度肯定了我校近年来的快速发展,并希望能尽快与学校联谊合作,开展更加紧密的经验交流与资源分享。会后,主宾双方还互赠了纪念品。

代表团来访期间,顾家山陪同来宾聆听了由我校音乐学院师生献上的专场交响音乐会,并带领参观了花津校区及校史馆、博物馆。参观期间,顾家山表示,学校近年来大力推进“开放活校”战略,对外交流与合作日益频繁,因此与宝岛台湾各兄弟高校有着广泛的合作空间,希望双方能够就各自优势领域深入交流,共建共享。代表团成员也纷纷表示,安徽师范大学人文底蕴深厚、学术气氛浓郁、办学特色显著,在人事制度改革、师资队伍建设等诸多方面的先进经验值得广泛推广与深度借鉴。

据悉,两岸高校人力资源开发与管理研讨会自2004年举办首届以来,已经成为两岸高校交流的重要平台。研讨会每年举办一次,今年由皖南医学院承办、安徽师范大学协办,本次会议围绕高水平人才队伍建设、教师权益保障等方面进行了有益探讨,广泛交流了皖台高校在该领域的成功经验与研究成果。