校第六期新进教职工校本培训班圆满结业
 预审:周文洁  时间:2016-11-04 点击数:

本网讯(人事处 谢康)112日下午,校第六期新进教职工校本培训班举行结业典礼。王绍武副校长出席典礼,并作了专题讲话,培训班全体学员和人事处相关同志参加。典礼由人事处处长朱为民主持。

典礼上,培训班教学、辅导员、教辅、皖江学院等小组代表先后交流了培训心得体会,王绍武副校长就学校举办校本培训班的意义和对新进教职工如何融入集体、合理规划、促进发展作了专题讲话,并为学员代表颁发结业证书。

王绍武首先对新进教职工顺利结业表示祝贺。他认为,校本培训帮助新进教职工了解校情校史、掌握专业技能、树立奋斗目标、增强使命感,以及新进教职工尽快适应工作环境、熟悉工作岗位、实现角色转变等方面起到了积极作用。随后,他结合学校发展要求和自身体会,对新进教职工提出了四点希望:一是要融入集体,努力向单位的前辈请教,积极加入单位的科研团队,提升教学和科研能力;二是要合理规划,科学规划每个人生阶段的目标,并为之不断努力,以量的积累成就质的飞跃;三是要积极交流,虚心向本单位优秀老师交流,加强与其他高校名家之间的合作,不断拓宽专业视野;四是要强化实践,坚持理论联系实际,积极参加实践活动,从社会实践中增加才干,丰富阅历,提高水平。

第六期新进教职工校本培训班自2016911日开班,历时近两个月,培训对象来自学校24个单位,共计86名教职工。培训岗位实现了全覆盖,培训内容涵盖学校改革与发展、校史校情、管理规范、师德师风、教学方法与艺术、教师发展、教学实践考评、教学观摩和实地参观等各项内容。通过培训,新进教职工感受了学校的文化底蕴、熟悉了学校的管理规范、体会了高尚的师德魅力、领会了优秀的教学方法、明确了未来的奋斗方向、也收获了珍贵的同事友谊。

据悉,校本培训属于学校“两段三级”入职培训学校层面的集中培训,接下来,各学院或相关业务部门组织的专项培训即将陆续展开。