我校启动“全国教师管理信息系统”信息采集工作
 预审:周文洁  时间:2016-10-15 点击数:

本网讯(人事处 孙忠保)914日上午,学校召开“全国教师管理信息系统”信息采集动员培训会。各学院行政副院长和各部门、各单位具体工作人员参加了会议,会议由人事处副处长姜长付主持。

人事处处长朱为民就此次信息采集的背景、范围、内容、目标、运用和今后的管理做了详细介绍。并结合我校工作实际提出了三点要求。一是要加强组织领导。各单位要高度重视系统部署与启用工作,建立信息采集管理工作调度和运行机制,明确专人负责,通知到每位教职工,确保不遗漏。二是要加强督促检查。分管领导要做好督促检查工作,确保信息采集工作有序开展。各单位具体工作人员要按要求熟悉系统操作过程,做好本单位系统操作的解释和培训工作,确保采集工作按时完成。同时信息中心要确保校内系统运行顺畅。三是要确保信息准确。各单位在系统信息采集时要按照“谁采集、谁负责”、“谁填写、谁负责”的工作要求,责任到人,保证信息采集的规范性、完整性、真实性和可靠性。同时,各单位及教职工要注意各自账号以及采集信息的保密性。

会上,人事处徐彪对信息系统的具体填报流程和注意事项做了全面、系统的培训,结合实例进行了详细讲解,并现场解答了教师的提问,培训工作顺利完成。