学校召开教师专业技术职务聘任条件修订会
 预审:周文洁  时间:2016-09-29 点击数:

本网讯(人事处 徐彪)928日上午,学校召开教师专业技术职务聘任条件修订会。校长王伦出席会议并作讲话,人事处、教务处、科研处、研究生院负责人、各学院院长及相关人员参加了会议。会议由副校长王绍武主持。

人事处处长朱为民从文件修订的背景、过程、总体思路和基本框架以及讨论的重点等方面进行了说明。人事处副处长姜长付详细解读了聘任条件修订的相关内容。

王伦在总结讲话中指出,学校高度重视教师队伍建设和发展,教师聘任条件是教师选聘、任用等人事管理的基础和依据,是激发教师教书育人、科学研究、创新实践的动力。教师专业技术职务聘任条件的修订,是建设高水平大学师资队伍的迫切需要,是实现第十次党代会和十三五规划奋斗目标的必然要求,是我校深化综合改革的重要内容之一。学校在条件修订中,坚持人才强校战略,坚持正确价值取向,注重师德师风建设,实现科学分类评价;坚持质量立校战略,强化教学科研质量,硬化各项评价指标,推动依法治校和依德治校有机结合,进一步明确学校在教师教学、科研和素养方面的选人用人导向。通过修订文件,促进学校各项事业健康快速发展,努力实现跨越式发展。

会上,王绍武要求全校上下要进一步统一认识,把思想和行动统一到建设高水平大学的目标上来,统一到王伦校长讲话要求上来,自觉践行学校办学理念。各学院要积极宣传会议精神,广泛征求全校教职工的意见和建议,充分发挥学院教授委员会和党政联席会议的作用,认真梳理,形成共识,为修订工作打下坚实基础。

据悉,从今年3月初,学校积极酝酿修订教师、实验系列专业技术职务聘任条件工作,深入调研,走访兄弟高校,学习省教育厅新出台的职称条件文件精神,对现行的职务聘任条件在执行过程中存在的问题进行全面分析,起草了我校教师专业技术职务聘条件修订讨论稿。起草过程中,在校领导的带领下,人事处、教务处、科研处和研究生院多次进行讨论,就近三年来职称评审情况数据进行模拟,保证修订的条件更加科学合理,更具有可操作性和前瞻性。