校领导教师节前看望慰问老教师
 预审:周文洁  时间:2016-09-13 点击数:

本网讯(党委宣传部 叶荣国/ 工会 吴佑平/图) 99日上午,正值第32个教师节来临之际,校领导顾家山、王伦在办公室、宣传部、人事处、校工会等部门和相关学院负责同志陪同下分别看望了老教师文学院刘学锴教授和数学计算机科学学院莫嘉琪教授,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

校党委书记顾家山看望我校中国古代文学专家刘学锴教授

校长王伦看望我校数学研究专家莫嘉琪教授

慰问中,校领导顾家山、王伦与老教师进行了亲切交谈,对老教授们为学校发展做出的突出贡献表示诚挚的敬意和衷心的感谢,简要介绍了学校的办学情况,并征求他们对学校今后改革、发展的意见和建议。在仔细询问了两位老教师的健康和生活情况后,校领导希望老教师保重身体,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。刘学锴、莫嘉琪两位老教授对学校的关心和慰问表示感谢,回顾了古代文学专业和数学专业的学科发展、人才培养和科学研究,特别强调要加强“师德师风”建设和“教风学风”建设,继承和发扬好中华民族文化传统,在人才培养上多下功夫,传承师大精神,开创师大美好未来。他们表示将继续发挥余热,建言献策,一如既往关心和支持学校发展。

据悉,教师节期间,各学院均开展了慰问活动,看望了部分生病住院的教职工,向他们送上鲜花和慰问金,致以节日的问候。