学校全面启动机关事业单位养老保险工作
 预审:周文洁  时间:2016-12-05 点击数:

本网讯(人事处 倪建 芮先红)122日上午,学校召开机关事业单位工作人员养老保险政策宣讲暨数据采集工作会议,全面启动我校机关事业单位养老保险工作。相关单位负责人、各学院行政副院长和各部门、各单位具体工作人员参加会议。芜湖市人力资源和社会保障局局长董萍应邀作养老保险政策宣讲。会议由人事处处长朱为民主持。

宣讲会上,董萍从机关事业单位养老保险改革的历史背景、改革的目标原则、改革的主要内容和改革的难点问题等四个方面进行了深入浅出的解读。整场报告会语言简练、数据详实、案例生动,为参会人员很好的理解和掌握养老保险政策提供了帮助和指导。会上,董萍还就我校如何平稳有序做好此项工作提出建议和意见。

随后,人事处副处长王标布置了养老保险数据采集工作。本次养老保险数据采集工作共涉及我校3849名在职和退休教职工,需采集单位和个人指标共计218项。采集指标准确性关系每位教职工的切身利益,人事处经过前期准备,已经完成了指标信息的整理工作。目前,教职工最多只需填报9项指标信息,其余指标皆为信息核对工作,缩减了职工填写、单位整理工作量,提高了信息数据准确性。

会上,朱为民就此项工作作了强调。他指出,事业单位养老保险工作时间紧、任务重、责任大,此次会议即是贯彻落实安徽省机关事业养老保险制度改革工作要求,也是我校启动和推进职工养老保险工作的重要举措。各单位要高度重视养老保险工作,指派专人认真学习和掌握养老保险政策,并做好本单位教职工的政策宣讲、问题咨询和数据采集核对等工作,保证养老保险工作平稳、有序、按时完成。同时还通报了2016年退休教职工增资、在职教职工和离休干部增资情况。

据悉,学校将在各单位数据核对、上报的基础上,进行职工更正信息的核查和全校人员信息的系统录入工作,确保12月前完成全校教职工养老保险信息采集、核对、录入以及后续工作。