“从此我们就是一家人”:学校精心组织接待2017年新进教职工集中入校
 预审:周文洁  时间:2017-07-04 点击数:

本网讯(人事处 /杨礼玉 图/芮先红师大高筑黄金台,四方才俊乘风来。七月的师大虽正值“梅实迎时雨,苍茫值”,雨中的校园还弥漫着对刚刚毕业学子的不舍和祝福,但四方的才俊已为师大的发展再次注入强劲的动力。为保证每一名新进教职工能够温馨舒心地融入师大大家庭,7月3日,学校在花津校区行政楼第二会议2017年集中入职的教职工提供“一站式”便捷服务。期间,副校长王绍武还亲自到报到现场指导工作,并与新进教职工进行亲切交谈。

提前谋划,用细心保障服务质量。今年,在坚持往年“一站式”服务原有好的做法基础上,软件和硬件上实现全面升级在对回访去年入职教职工的基础上,报到程序进行优化,整合相近业务简化程序;在实地查看的基础上,校长王伦牵头组织协调人事处、资产管理处、财务处等职能部门为周转房的入住条件升级保驾护航。

现场办公,用效率体现服务水平。人事处会同组织部、财务处、资产管理处、图书馆、教育工会、信息管理中心和校医院等部门,集中为67名新进教职工办理入校手续。各部门工作人员协同作战,无缝衔接,1小时内完成一名新进教职工的学历学位证书验证、组织关系转接、周转房安排、工资卡办理、工会入会、保险购买、“一卡通”信息采集、协议签订等所有手续,要是平时个人单独办理,涉及两个校区,可能要花费2天以上的时间整个报到现场秩序井然、高效便捷。

清单管理,用满意彰显服务能力。人事处继续贯彻“将服务做在前面”的理念,在报到前,已经通过电话、邮件等方式知晓每一位今年新进教职工的入校报到时间,对不能及时报到,或是有个性服务需求的均记录在册,制定清单,专人负责,对号清除。对能按时参加“一站式”服务的新进教职工,印发了《致新进教职工的一封信》,用清单方式温馨提醒新进教职工报到每一个环节的细节和关键点。现场设专人负责答疑,不能及时办理或解答的,按预案处理或转承。

据悉,今年的引进博士数量和质量,相比2016年均有所突破,截止目前,具有博士学位的新进教职工为40余人,其中:海外博士10人,分别来自日本、英国、俄罗斯、德国、香港等外知名高校;国内博士全部来自中国科学院大学中国科学技术大学武汉大学、中国政法大学“985”“211”高校或研究生培养单位。同时学校为使新进教职工尽快适应学校教学、科研等各方面工作,将对新进教职工进行岗前培训。