学校召开第六期赴美培训团座谈交流会
 预审:周文洁  时间:2017-05-22 点击数:

本网讯(人事处 谢康)516日下午,学校召开第六期办学骨干赴美培训团交流座谈会,副校长王绍武到会并讲话。人事处和国际教育学院(外事办公室)相关部门负责同志、赴美培训团部分成员参加此次交流座谈会。会议由人事处处长朱为民主持。

交流会上,培训团成员就美国高等教育教学改革、科学研究方法、人才培养模式、大学内部治理、校园文化建设、教师专业发展和课堂教学模式等方面的内容进行了汇报和交流,并用PPT形式分享了培训心得和收获。与会参训人员均表达了本次培训在开阔眼界、拓宽思路、增长见识、提高认识、增强干劲等方面的切实感受和收获。培训使得大家对美国的高等教育模式、社会发展状况等有了更深入的了解,有助于进一步改进教学、科研和管理工作。同时,与会人员还就如何进一步提高办学骨干国(境)外培训的针对性和实效性提出了建设性的意见。

交流结束后,王绍武在总结讲话中充分肯定了办学骨干国(境)外培训对于人才培养、大学管理等办学国际化的重要意义。他指出,此次培训使参训学员对美国高校人才培养、科学研究、管理服务、校友工作、社会文化、科技创新等方面有了深刻的了解,希望参训学员能找到差距,吸纳培训成果,并将学习与思考结合、学习与实践结合,不断提升自身的教学和管理能力。同时,他要求人事处和国际教育学院(外事办公室)等相关部门能积极采纳参训学员提出的建议,加强培训管理和服务,不断提升培训效益。

据悉,本期培训结束后,培训团作了书面总结,个人撰写了小结,并在学院等不同场合作了专题报告,分享了培训体会和心得,达到了培训预期效果。自2014年至今,学校已累计举办八期办学骨干国(境)外研修培训团,其中赴俄培训团两期,赴美培训团六期,累计培训142人;参加3个月以上的国(境)外访学研修近150人。目前,第七期赴美培训团、第三期赴俄培训团相关工作正有序进行。